阪急阪神東宝グループ北神急行電鉄トップページ
時刻表運賃お得な切符駅サービスオリジナルグッズ
個人情報に関する当社の基本方針

北神急行電鉄は、お客様の個人情報がプライバシーに関わる重要な情報であると認識し、個人情報を大切に取り扱うとともに、よりよいサービス、商品を提供させていただくために、ご本人の意向に沿って活用してまいります。
当社は、以下の取り組みに基づき、責任を持ってお客様の個人情報を保護します。

1. (法令等の遵守)
当社は、個人情報保護法その他関係法令及びガイドライン等を遵守します。

2. (社内体制)
当社は、個人情報保護体制を明確にするために、社内規程を制定するとともに、各部に管理者を置き、社内の管理体制を整備します。

3. (個人情報の収集)
当社がお客様から個人情報を収集する場合には、利用目的を明示しご承諾をいただいたうえで、その目的達成に必要な範囲で収集いたします。

4. (個人情報の取得方法)
当社はお客様の個人情報を、適法かつ適正な方法で取得します。

5. (個人情報の利用)
当社がお客様の個人情報を利用するにあたっては、利用目的の範囲内でのみ利用することとし、その目的の範囲を超えた利用はいたしません。

6. (正確性の確保)
当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう、適切な措置を講じます。

7. (安全性の確保)
当社は、お客様の個人情報を厳重に管理し、不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等の予防措置および安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

8. (委託先の監督)
当社が個人情報の取り扱いを委託するにあたっては、委託先での個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

9. (第三者提供の制限)
当社は、法令による場合等を除き、お客様の個人情報をお客様のご承諾なく第三者に提供、開示いたしません。

10. (個人情報の開示・訂正等)
当社は、お客様の個人情報の照会や修正等については、その個人情報に関して定められた手続きに従い、適切に対応します。

11. (個人情報に関する問合せ)
個人情報に関するお問合せは、個人情報に関するご相談窓口にて受付けます。

12. (継続的な改善)
当社は、個人情報の取り扱いに関する規程及びそれを実行するための組織体制について、適正な運用が持続されるよう継続的な見直しと改善を行います。

個人情報に関するご相談窓口
 北神急行電鉄 総務部
 TEL 078-581-1070(代表)
 平日 9時から17時まで(本社休務日を除く)


個人情報に関する取り扱いについて

個人情報の取り扱い

当社が保有するお客様に関する個人情報の取り扱いは、以下のとおりです。

1.鉄道事業
(1)利用の目的
  鉄道輸送サービスの提供とこれに付随する目的(例:お客様が紛失された定期券を拾得した場合の連絡など)に限って利用し、それ以外の目的に利用することはありません。
(2)個人情報管理者 鉄道部長
(3)個人情報相談窓口 078-581-1070

2.駐車場事業
(1)利用の目的
  駐車場サービスの提供とこれに付随する目的(例:契約更新時のお客様との連絡など)に限って利用し、それ以外の目的に利用することはありません。
(2)個人情報管理者 総務部長
(3)個人情報相談窓口 078-581-1070

3.個人情報の開示等
当社が保有するお客様ご本人に関する情報の開示のお申込み、訂正等のご依頼につきましては当社所定の用紙に必要事項をご記入のうえ、本人確認(代理人によるお申し込み、ご依頼の場合は、代理人であることの確認)のための書類と所定の手数料を添えて、下記の個人情報受付窓口にご郵送ください。


〒651-1243
 神戸市北区山田町下谷上字大橋27番地
   北神急行電鉄株式会社 総務部 個人情報受付窓口
    電話 078-581-1070
    FAX 078-583-5269